Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Заявки собраны, пара слов перед "Поехали!" )))

Спасибо всем, вне зависимости от мнения, кто высказался в споре «имеем ли мы право».
Вызвать резонанс было первой из наших целей (вторая – слайды, то есть сами игры с текстами).

В фандоме существуют двойные стандарты – на это мы хотели указать своим провокационным появлением.

Двойные стандарты – это когда все авторы равны, но некоторые равнее.
Есть авторы, условно говоря, первого эшелона – Ро, Камша, Раткевич, Мартин.
У них оригинальные миры и деньги. И никаких прав на свои миры – им на это довольно хамски указывает часть фикрайтеров в шапках к фикам.
Есть авторы второго эшелона.
У них миры авторов из первой категории, никаких денег и… они ожидают уважительного отношения к своим правам.

Если соглашаться с тем, что второй эшелон вторичен, то это, получается, авторы второго сорта.
Такое деление не только ограничивает в правах обе категории, но и мешает главной идее фандомов – свободному творчеству.

Какая свобода прямо писать и говорить в условиях двойных стандартах, где каждый в чем-то ущемлен и пытается (это же психология) скомпенсироваться?!
читать дальше

@темы: аналитика это

URL
Комментарии
2010-10-02 в 19:55 

Доброго времени суток! На первый взгляд, Ваши рассуждения безукоризненны. Попытаемся копнуть глубже.
Что делает фикрайтер? Он изменяет оригинальное произведение несколькими возможными способами, а именно:
Missing scene - дополнение произведеия, показ того, что произошло "за кадром".
AU - оригинальная интерпретация уже готового произведения.
Ignore - непринятие во внимание какой-то части уже готового произведения.
ООС - разновидность АУ, изменение характера главного героя.
Обращаю сугубое внимание - речь идет о переделках уже готового произведения. Оценку этому факту я даду позже, а пока рассмотрим, в чем разница между фанфикшеном и вашим подходом.
Итак, вы предлагаете дописывать за авторов незаконченые фанфики, чем посягаете на самое неотъемлемое право автора - право на творческую свободу, на определение сюжета и действий главных и второстепенных героев. Это не AU, это вмешательство в процесс творчества. Что гораздо хуже.
Теперь про фанфикшен вообще и вашу версию в часности. Есть такой "писатель" Емец (если мне не изменяет память). Он написал фанфик по ГП, сериалд про Таню Гроттер. Мадам Ро ознакомилась с фанфиком, прочитала... и подала на Емца в суд. Который выиграла. И теперь в ЕС три официально запрещенные книги - "Антибиблия" Шандора Лавея, Майн Кампф и серия про ТГ.
К чему я? К тому, что Автор любого уровня (и первого, и второго!) имеет право запретить писать фанфики по своему творению вообще или запрещать некоторые из фанфиков в часности. Если бы я писала фанфик, а затем ко мне обратился автор оригинального произведения и сказал уничтожить мое творение - я немедленно повиновалась бы. Считаю, что вашему сообществу следует принять это за правило, т.е. а) постараться уведомить Автора о фике на его фик и получить разрешение; б) в случае отказа в получении такового разрешения - не писать. Как бы не хотелось.
И второе. если Вы такие борцы с фанфикшеном - значит ли это, что оригинальные произведения Вы дописывать не станете?

А вообще-то, все это напоминает мне такую историю. Одна девочка очень хорошо рисовала. Она училась в изостудии. Родители ее всегда хвалили. Ее младшая сестра тоже жпелала похвалы, и тоже калякала, но рисовать не умела. Родители тоже старались ее похвалить, но всегда говорили, что она должна стараться, как ее старшая сестра, и тогда у нее тоже все получится.
Стараться не хотелось. Хотелось похвалы.
Однажды старшая нарисовала на конкурс портрет. Портрет был прекрасен, ее родители и случайно зашедшая соседка очень его хвалили. При этом соседка не скупилась на восхищение. Ночью младшая вытащила портрет из футляра и немного над ней поработала.
Когда на конкурсе девушка продемонстрировала портрет, судьи увидели, что он обезображен - к нежному девичьему лицук пририсованы рога, клыки, когти и борода. Но судьи были взрослыми людьми, талантливыми людьми и все равно увидели красоту. Девушке поставили высшую оценку. Что до младшей - ей еще очень и очень долго пришлось зарабатывать доверие у родителей, учителей, друзей и одноклассников.
Подумайте над этим.


PS, сама я никогда не писала фанфиков, если что.

URL
2010-10-02 в 19:59 

Боже, ну и бред:depress:

URL
2010-10-02 в 20:02 

Ппц, можно отписываться.

URL
2010-10-02 в 20:06 

В фандоме существуют двойные стандарты – на это мы хотели указать своим провокационным появлением.
Таки это всё ради холеварчегов :3 Я люблю вас, неизвестные админы!

И будет, будет полыхать пламя прраведнаго гнефа *_*

Анон-холивародрочер

URL
2010-10-02 в 20:08 

Кончим вместе
Гость 2010-10-02 в 19:55
Упрек в сатанизме в этой стране - естественный ход дискуссии, но, право, мы не ожидали, что с порога будут комментарии про рога и копыта. О_о

По поводу гражданина по фамилии Емец - он извлекал коммерческую прибыль.

ПС
Комментарии здесь открыты, но мы не намерены вступать в долгие дискуссии - у нас не так много свободного времени.

URL
2010-10-02 в 20:26 

Это не свобода творчества, это разгул демагогии.

URL
2010-10-02 в 20:32 

Кончим вместе Вы офф-топик-то прочитали?
Боюсь, Вы не совсем правильно меня понимаете. и прошу все-таки ответить на мои вопросы.

URL
2010-10-02 в 20:49 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Прелестный и предсказуемый вздор. Ни на миг не надеялся, что какие-либо доводы будут услышаны и что дорогая администрация затевала все это ради общения и творчества, а не ради демонстрации... даже сложно сказать чего - декларация изложена слишком мутным языком. Так что будем считать, что ради демонстрации всему свету того, чем осуществляется действие, описанное в названии сообщества. Что ж, все увидели сей предмет. Немного забавно, немного противно, а так абсолютно ничего особенного. Слайдов можно и не дожидаться.
Одна просьба напоследок - дорогие и любимые концевместители, пожалуйста, не выполняйте заявки сами. ПисАть вы не умеете, это я вам как автор и филолог говорю. Зачем вам дополнительный позор к тому, который вы уже себе стяжали?
С наилучшими.

2010-10-02 в 20:55 

В фандоме существуют двойные стандарты – на это мы хотели указать своим провокационным появлением.
Переименуйтесь в Капитаны Очевидность, а то без вас этого никто не знал.

URL
2010-10-02 в 20:56 

раз вы анонимное сообщество, может и голосовалки стоит к каждой заявке приставить, по типу 1 хочу вариант автора, 2 хочу альтернативку, 3 ничего не хочу?

URL
2010-10-02 в 21:25 

Может, вы создадите новый пост для подачи заявок? И будете там удалять лишние комментарии (почему-то старая тема превратилась в сбор жалоб и предложений)?

URL
2010-10-02 в 21:48 

Кончим вместе
Может, вы создадите новый пост для подачи заявок? И будете там удалять лишние комментарии (почему-то старая тема превратилась в сбор жалоб и предложений)?
Спасибо, отличная мысль!

раз вы анонимное сообщество, может и голосовалки стоит к каждой заявке приставить, по типу 1 хочу вариант автора, 2 хочу альтернативку, 3 ничего не хочу?
интересная идея, спасибо!

URL
2010-10-02 в 22:02 

Карина Кларк [DELETED user]
Гость 19:55, ППКС.

Кончим вместе, упрек в сатанизме?! Эта история к сатанизму не имеет никакого отношения, она о том, что подлинное произведение искусства, остается произведением искусства, даже если к нему добавляют явно уродливые чуждые элементы.

А после вашего комментария возникает законный вопрос: как *группа анонимных активистов", у которых даже понимание написанного текста вызывает такие явные затруднения, собирается что-то за кого-то дописывать?

2010-10-02 в 22:16 

Карина Кларк ППКС. Я от недоумения даже не нашла что сказать. И не сразу поняла, при чем тут сатанизм.
Кстати, Кончим вместе так и не ответил на два моих вопроса.

Гость 19:55

URL
2010-10-02 в 22:32 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Кончим вместе , как сказал бы профессор Снейп, вы начисто лишены тонкости, поэтому так и не поняли нюансов, о которых тут напрасно несколько дней говорили. Зельеварение у вас бы тоже не пошло.

2010-10-02 в 22:43 

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с) Поль Валери
Короче, где были там и остались....

2010-10-02 в 23:03 

Переименуйтесь в Капитаны Очевидность, а то без вас этого никто не знал.
лол +1000 :lol:

URL
2010-10-02 в 23:05 

Карина Кларк [DELETED user]
Гость 22:16, дописывать оригинальные произведения точно станут, в списке невинных жертв заявок на первый круг фигурирует один оридж. Так что сколько бы красивых слов не говорили "анонимные активисты", в реальности им просто плевать, глубоко и на всех.

Кстати, в прошлый раз забыла написать, вот это: Мы искренне полагаем, что неважно, как именно будут раскрыты темы "радует" безмерно. А вот это: Если сейчас это будет «ниже ожидаемого», значит, просто не пришло время. , полагаю, означает, что, как только идея с треском провалится,"анонимные активисты" храбро исчезнут, оставив авторов, которым по их милости нагадят в душу, возмущаться в пустоту.

2010-10-02 в 23:08 

Действительно, хозяева сообщества ничего не поняли.
Никто из фикрайтеров не дописывал ничего за той же Роулинг. Не забывайте, что каждая ее книга - законченное полноценное произведение, которое не публиковалось "частями и в процессе". А вы предлагаете именно заканчивать незаконченное.
Если кто-то из читателей имеет желание поиграть с героями законченного уже фика в АУ - Бог в помощь. Фикрайтеры повозмущаются и махнут рукой, как это сделала та же Роулинг.
Но ваше сообщество лишает фикрайтеров возможности вообще закончить когда-нибудь начатое. В том числе и по той причине, что любой фик имеет гораздо более узкие рамки в развитии сюжета, чем полноценная книга. Испоганенный неумелыми руками финал намного хуже, чем просто незаконченный фик.

URL
2010-10-02 в 23:12 

Ну-с, Кончим вместе , и что Вы можете сказать в свое оправдание? Священная война против плагиаторов - или все-таки желание попастись на чужом поле?
Это третий, вопрос, хотя на первые два Вы все еще не ответили.

Гость 19:55

URL
2010-10-02 в 23:14 

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
А я-то надеялась, что админы хотя бы тролли, а тут унылые обиженные няшечки.

Люди, не разводите serious buisness на пустом месте. В словаре няшечек не водится слово "уважение".

Так как узнаю в дискуссии ниже пару знакомых личностей, пишу от своего логина, у себя палить не стану.
Сириосли, я уже предлагала: либо пишите разгромный коммент на дописанное, либо идёте к админам дайрей.
Не факт, что кто-то будет дописывать: тапок от настоящего автора перевешивает, а безвестными героями мало кто из няшечек захочет остаться. Чего истерить-то, а?

А тут холливарить - лишняя причина для жизни еще одного бредового соо, вам оно надо?

2010-10-02 в 23:15 

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с) Поль Валери
2010-10-02 в 22:12
Гость


Да не ответят они вам...
Было бы что ответить, они бы уже сделали это... Тут же надо придумать, наберитесь терпения и тогда, возможно, вас очередным ****** накормят... В этом соо только так, если кто-то еще не заметил...

2010-10-02 в 23:22 

Successor Of NC just for luls, если честно. Ну, конечно, потому что сквикает это общество преизрядно.

URL
2010-10-02 в 23:24 

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с) Поль Валери
2010-10-02 в 22:22
Гость


Ну не знаю, что там и у кого, но мои ПЧ все же решили админам дайри на всякий случай написать... Есть НОРМАЛЬНЫЕ читатели, а есть вот такие безпринципные, бессовестные сволочи...

2010-10-02 в 23:51 


URL
2010-10-02 в 23:51 

Successor Of NC Написать необходимо всенепременнейше.
:friend:

URL
2010-10-02 в 23:56 

Кончим вместе

Так кончайте уже!

URL
2010-10-03 в 00:05 

И тех, кто против был, не успокоили, и тех, кто был за, сквикнули этим морализаторством.
Дуры, что еще скажешь.

URL
2010-10-03 в 00:08 

Дуры, что еще скажешь.
:buddy:

URL
2010-10-03 в 03:03 

одмины оказались плохими клоунами, теперь и не смешно даже).

URL
   

Кончим вместе

главная