03:46 

Итак, прием заявок!

В этом посте можно и нужно оставлять заявки. Напоминаем формат:

- анонимно
- с ссылкой на фанфик, который вы хотите увидеть дописанным
- с именем автора (если он известен)
- с указанием фэндома, пейринга и рейтинга

Заявки, где ссылка недействительна, не принимаются.

Ваши пожелания могут быть как детализироваными (хочу, чтобы...), так и расплывчатыми (флафф, ангст).

Пост поднимаем, невероятно радуясь заявкам. Еще, еще! ;)
запись создана: 21.09.2010 в 15:02

@темы: прием заявок

URL
Комментарии
2010-09-30 в 12:38 

Здесь все упирается именно в различие между "я дописал" и "я написал", понимаете? Ыыы. Знаете, это все полемика :lol: Хоть горшком обзови, только в печь не сажай. Ну напишут "вот, я написал, все права на идею принадлежат автору Х, а вот это вот уже альтернативная концовка моего сочинения", ну и что, вам легче станет? По-моему один хрен разницы.
Так что сперва все же обратитесь к автору фанфика с запросом не "а можно я ваш фик допишу", а с уведомлением "я хочу попробовать написать свой вариант окончания вашего фика", что как бы картину меняет. А насчет этого так тоже, ведь никто же не пишет Роулинг уведомлений, что вот, хочу, дескать, пост-хог напейсать, где Джинни и Гарре вовсе и не думали жениться, и вообще расстались после шестой книги.
Да хоть бы у Лукьяненко спросили прежде чем по Дозором писать. Вот мерзавцы, а? Пушкин-то че, Пушкин уже умер давно, его это все не колышет.

URL
2010-09-30 в 12:43 

Пушкин-то че, Пушкин уже умер давно, его это все не колышет.
Ну как это, а вдруг он в гробу переворачивается, когда какой-нибудь автор фика пишет, как Ленский Онегина во все дыры пользовал? :lol:

URL
2010-09-30 в 12:43 

Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Гость в 12:38
мне лично - фиолетово, что Вы там напишете, хоть "я тут написал" хоть "автор - гад, а я гений, носите меня на руках". Я просто высказал свое мнение и показал один из вариантов, при котором автору будет затруднительно придраться к тому, что его идею поганят. Не хотите так - пишите, как Вам нравится, я же Вас не хватаю за руки, не стою над душой и не приставляю к Вашему виску ствол с воплем: "А ну печатай в шапке, как я велю"?

2010-09-30 в 12:44 

Да фигня все это, никто все равно дописывать не возьмется. А жаль.

URL
2010-09-30 в 12:45 

Про права Роулинг и пр уже четко сказано в этом комментарии, но проще конечно продолжать талдычить хрень по пиццотому разу. Тетерева, блин.

URL
2010-09-30 в 12:46 

Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Гость в 14:44

да нет, вдруг кто-то и возьмется

2010-09-30 в 12:50 

Гость в 12:45.
Ну и что там такого сказано? Что авторы фиков отказывются от имущственных прав? Но неимущственное-то право Роулинг они в любом случае нарушают. Чем в таком случае они отличаются от тех, кто изменит концовку в их фике? Тетерев, блин.

URL
2010-09-30 в 12:58 

Тай Вэрден А, простите) Я чой-то грешным делом подумал, что вы будущий обиженный автор, который страшно против. Ну, знаете, для автора вообще все равно кто и что там в шапке напишет. Они, охваченные праведным негодованием, все равно будут считать, что это плагиат, хе-хе. Вон, уже и на сообщество собираются донести. Ну-ну.

URL
2010-09-30 в 13:05 

Гость 09:50
Вы чем читаете? Фикрайтеры не нарушают неимущественного права. Чтобы нарушить неимущественное право, надо не фик на фик написать, а взять исходный фик с сохранением текста и частями его изгадить.
Никто не мешает вам писать фики на фики, тетерева, блин. А то, что предлагается тут (переписать часть текста, изменить имена героев) - это узаконивание плагиата. Когда большая часть остается авторской, но в ней меняется часть текста (дописывается ли он, переписывается ли отдельные постельные сцены), или имена героев - это плагиат.
Определение плагиата почитайте, а потом токуйте. А за плагиат бьют юридически в суде по морде даже за фики и за "написанное по мотивам".
Все правильно юрист описал. И отлично я помню историю с той дурой, которая фик под себя переписала и попала в черные списки. На суде ей дали по морде именно за нарушение неимущественного права фикрайтера. А вот нарушение неимущественного права фикрайтера зафиксировано не было. Понятно? Нет? Если нет - продолжайте токовать. Медицина тут бессильна.

URL
2010-09-30 в 13:06 

Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Гость в 12:44
прощаю)
я Вам торжественно разрешаю любой фанфик по ГП моего авторства взять и перекорябать, как Вам восхочется
я их не пишу, правда, но это так, мелочи жизни)

2010-09-30 в 13:13 

Тай Вэрден Как будто мне захочется :lol: Свои бы, блин, дописать, будь они не ладны!

И отлично я помню историю с той дурой, которая фик под себя переписала и попала в черные списки. А та дура указывала первоисточник?)

URL
2010-09-30 в 13:15 

Гость в 13:05
Вот ведь тетерев. Объяснили тебе уже, что в шапке указывается "Сиквел в фику "Глухари на токовище". АУ с 256 главы" и все, никаких проблем.
А за плагиат бьют юридически в суде по морде
Вот интересно мне будет посмотреть, как автор фика на меня в суд будет подавать. Вот прям интересно-интересно. И даже если предположить, что в суд он подаст и выиграет. И дальше что? Издательства меня в черный список внесут? Да не вопрос, я все равно издаваться не собираюсь.

URL
2010-09-30 в 13:17 

Все верно.

Если взять книгу Роулинг, дописать к ней свою концовку и выложить, как цельный фик (то есть, не убирая ее текста) - нарушатся неимущественные права Роулинг. Если просто дописать концовку и выложить фик (как отдельный текст!), но указать, что это концовка к книгам Роулинг - неимущественные права Роулинг не нарушатся.

То же самое и с фиками. Дописать концовку к понравившемуся фику, выложить, как отдельный текст и указать, что это АУ к вот такому фику - неимущественные права не нарушатся. Если же просто взять чужой фик, изменить там имена, пол, дописать концовку не как отдельный текст, а именно дописать и выложить слитно с основным текстом - права нарушатся.

В первом случае имеем фик на фик. Во втором - плагиат.

То есть, в этом сообществе правомерно было бы выкладывать свои тексты, как АУ чужих, с указанием, что это АУ на такой-то текст, но при этом он должен быть написан своими словами, а не скопирован из понравившегося и не прилеплен к понравившемуся хвостом. В правилах же сообщества чего только не позволяется - и имена менять в исходном тексте и только отдельные сцены переписывать. Вот это уже плагиат. Юридически.

URL
2010-09-30 в 13:18 

Задумалась, волнует ли меня возможность, что какой-нибудь мой фик возьмут и концовку изменят. Поняла, что не волнует. Господа, это лечится?

URL
2010-09-30 в 13:18 

Гость 10:15
>И дальше что? Издательства меня в черный список внесут?

Вы еще выплатите компенсацию за моральный ущерб. Как положено в таких случаях. Думаете, та дура отделалась черным списком?

URL
2010-09-30 в 13:20 

А я поняла, что готова отдать парочку фиков в добрые руки. Доктора?

URL
2010-09-30 в 13:21 

Гость 10:15
Издательства меня в черный список внесут?

Еще выплатите компенсацию за моральный ущерб. И судебные издержки оплатите, не волнуйтесь. Это не в виртуальные игры играть.

URL
2010-09-30 в 13:23 

Гость в 13:18
Бля! компенсация за моральный ущерб! Так его еще доказать надо. Что она испытывала жуткие нравственные и физические страдания, когда мою переделку читала. тоже вот прямо интересно-интересно посмотреть, как это доказываться будет. :lol:

URL
2010-09-30 в 13:23 

а если от автора получено разрешение на дописывание, можно выкладывать текст слитно? это как классифицируется, как соавторство?

*очень любит юристов*

URL
2010-09-30 в 13:28 

То же самое и с фиками. Дописать концовку к понравившемуся фику, выложить, как отдельный текст и указать, что это АУ к вот такому фику - неимущественные права не нарушатся.
То есть, в этом сообществе правомерно было бы выкладывать свои тексты, как АУ чужих, с указанием, что это АУ на такой-то текст, но при этом он должен быть написан своими словами, а не скопирован из понравившегося и не прилеплен к понравившемуся хвостом.

Спасибо большое за разъяснения!

URL
2010-09-30 в 13:30 

Гость
а если от автора получено разрешение на дописывание, можно выкладывать текст слитно? это как классифицируется, как соавторство? -------------------------как соавторство квалифицируется в том случае, если получено разрешение именно на соавторство.
Вот ведь сколько раз уже написали, как надо оформить это самое дописывание, чтобы избежать проблем, по возможности... неужели обязательно надо рваться в соавтолры?

URL
2010-09-30 в 13:31 

Слушайте, а "та дура, которую засудили за переделку фанфика" - это кто? про какое произведение речь?
Потому что во-первых, интересно почитать дополнительные материалы про этот случай, а по словам "эта дура" мне яндекс много чего найдет)))
А во-вторых, я тоже могу рассказать про "ту дуру, которая переделала чужой фанфик и ей ничего за это не было" - и этим всем здесь аргументировать ))

URL
2010-09-30 в 13:34 

В правилах же сообщества чего только не позволяется - и имена менять в исходном тексте и только отдельные сцены переписывать. Вот это уже плагиат. Юридически.

Прочитают этот тред и поменяют?

URL
2010-09-30 в 13:34 

"та дура, которую засудили за переделку фанфика"
Так в том-то и дело, что та дура из вирта вышла в реал и захотела издаваться. Отсюда и черный список, и компенсация за моральный ущерб, и возмещение судебных издержек. Неужели вы думаете, что результат суда был бы таким же, если кто-то просто в инете переделку выложил? Да не факт вообще, что кто-то заявление бы принял.

URL
2010-09-30 в 13:39 

Хочу заплатить юристу с попкорном, чтобы он в случае продолжения моих фиков занялся вопросом суда. Вы не против? Я даже готова проиграть дело, но получить удовольствие от процесса. Очень желательно, чтобы в процессе участвовали и владельцы дайри.ру в качестве свидетелей со списками настоящих ников анонимов.

URL
2010-09-30 в 13:44 

Гость в 12:32 спасибо!!! :white::red::white: :dance3:

URL
2010-09-30 в 13:46 

А я знаю, почему River_S так перепугалась. Ведь если кто-то Спящего красавца допишет, так сразу в днев никто ходить не будет с вопросами "когда?", на которые она хранит гордое молчание. Если больше привлечь в свой днев нечем, так она этим привлекает. :lol:

URL
2010-09-30 в 13:51 

Ну вы дебилы с этими авторскими правами. Юристы-недоучки. Кто вам сказал, что текст будут искажать? Фанфик на фанфик.

URL
2010-09-30 в 13:53 

И с правами фикрайтерами разберитесь, деблоюристы.

URL
2010-09-30 в 13:54 

Так в том-то и дело, что та дура из вирта вышла в реал и захотела издаваться. Отсюда и черный список, и компенсация за моральный ущерб, и возмещение судебных издержек. Неужели вы думаете, что результат суда был бы таким же, если кто-то просто в инете переделку выложил? Да не факт вообще, что кто-то заявление бы принял.

Это я поняла ))
Я спросила, что за фанфик, как зовут дуру и все такое - история, судя по всему, громкая была, прецедент интересный, а про подробности дела "свидетели" хранят гордое молчание))
Это та дура(тм), что на творчество Швеллер покусилась или еще какая-то есть?

URL
   

Кончим вместе

главная