03:46 

Итак, прием заявок!

В этом посте можно и нужно оставлять заявки. Напоминаем формат:

- анонимно
- с ссылкой на фанфик, который вы хотите увидеть дописанным
- с именем автора (если он известен)
- с указанием фэндома, пейринга и рейтинга

Заявки, где ссылка недействительна, не принимаются.

Ваши пожелания могут быть как детализироваными (хочу, чтобы...), так и расплывчатыми (флафф, ангст).

Пост поднимаем, невероятно радуясь заявкам. Еще, еще! ;)
запись создана: 21.09.2010 в 15:02

@темы: прием заявок

URL
Комментарии
2010-10-03 в 00:08 

Карина Кларк [DELETED user]
Гость 23:30, ППКС.

Мэлис Крэш , я на самом деле не толкиенистка, поэтому не знаю, что такое КГМ. Но ЧКА от этого каноном не становится.

2010-10-03 в 00:33 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Карина Кларк И говорить о том, что это часть канона неправильно по отношению к автору.
Да, по-моему, это неправильно тоже. Но лично я, например, восхищаюсь мастерством Ниэннах, которая написала так, что очень сложно подкопаться (к тексту, а не к зарабатыванию денег на чужом творчестве без разрешения наследника писателя).
Не потому что ЧКА плоха, а потому что сам Толкин такого бы и в страшном сне не увидел, тем более не написал и другим бы писать не посоветовал.
Именно. Но это фанфик, а фанфики не запрещены (опять же, если не брать коммерческую прибыль - не издай Ниэннах свой фанфик, все бы было законно).
Как говорил Бургежа в Некромероне Угрюмовых - "нельзя лишать права поговорить и пописать".
Толкиен вообще писал мир под свой язык квэнья и синдарин, т.к. он говорил, что изменение языка сопряжено с изменением той среды и информации, в которой он используется и с которой он оперирует. Поэтому для того, чтобы было понятно, как изменялись словоформы, фонемы, лексемы, морфемы и так далее, он написал прототип "Сильмариллиона". А Ниэннах преследовала изначально другую цель - написать апокриф на историю, в которой слишком много пробелов, чтобы не вставить туда мнение другой стороны. Получились два разных произведения, а те, кто считают Ниэннах каноном, имхо, просто не совсем ее наигрались в дихотомию добро\зло. Или их так вставило просто, ибо есть с чего. Цепляет.
Я веду к тому, что автор имеет полное право на созданные им миры и героев. Но просто стоит разграничивать тупую переделку, наглый плагиат, откровенное ограбление и воровство произведения - и АУшный фанфик, созданный для удовольствия автора фанфика. И тех, кому он может понравиться. Just for fun. Чем это плохо? Интернет большой, не нравится - можно не читать.

2010-10-03 в 00:36 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Карина Кларк
ЧКА - это отдельный канон и законченное произведение. А Сильм - таки черновик, скомпилированный Кристофером, а не Дж.Р.Р... так что все спорно.

2010-10-03 в 00:37 

Janosh Falk, Макс Фальк, огромное спасибо за разрешение написать фик по вашему тексту. Конечно, я заказала его потому, что ваше видение героев мне очень нравится – вы очень тонко описали чувства ваших персонажей.
Для меня, читателя, который очень переживал за Люциуса, было очень приятной неожиданностью узнать, что вы сожалели о том, что для него все закончилось таким образом. Как-то сразу легче за него стало, хотя это и глупо, переживать за вымышленных персов. :)
Гость заказавший фик по ЧВГ

URL
2010-10-03 в 00:45 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Так, тут уже ловить нечего, походу.
*судорожно отписывается от темы*
Благодарю всех собеседников и участников темы, с вами было очень интересно и познавательно общаться ))) Надеюсь, это выльется во что-нибудь полезное...

2010-10-03 в 00:57 

Здравствуйте!
Не помешаю?
Закончите, пожалуйста вот это произведение www.diary.ru/~chertopoloshenka/p127717469.htm
Была в моем окружении эта дива... Повернутая на свое Крапивине и своих Стругацких идиотка! И сколько я от нее натерпелась: она воровала строчки из моих произведений, не ставила копирайта, и завидовала мне. Страшно мне завидовала. Люто!
И вот она решила, что у нее "прекрасно развитое чувство юмора". И я тогда решила вам сдать ее шедЁвр. Пусть почувтвует что это такое - когда твое берут без спросу!
С благодарностью!

URL
2010-10-03 в 01:09 

Серая тварь, залогинься

URL
2010-10-03 в 03:10 

Уважаемые владельцы и администраторы сообщества, вы - отменные тролли! Браво, браво, вброс компоста на вентилятор вам удался. С чем и поздравляю.

Уважаемые страждущие продолжений, кроме того, что вы не знаете простейших норм этики (на уровне вопроса «можно? нельзя?») вы ещё и удивительно близоруки относительно последствий.
Поясняю: они бывают краткосрочными и долгосрочными.

В «коротком периоде» вы получите фан от долгожданного продолжения. Пусть оно от кого угодно, но да - финал. Кончили.
Интересности начнутся потом.
Сомневаюсь, что авторов станет меньше, но их открытости точно поубавится. И те работы, в которые вкладываются время, переживания, работа над обоснуем и другие личные затраты, с высокой вероятностью будут показываться узкому кругу. Конечно, в эту категорию в большинстве попадут слабые истории из серии «мой первый опыт» (естественный отбор, ага). Но трепетным бывает не только начинающий автор, но и фанфикер со стажем. Просто потому, что данная история ему очень дорога. Не окажется ли в итоге, что большая часть сообщества не увидит действительно хороших, качественных сюжетов?

Резюме: отправляя сюда заявки, вы способствуете расширению «подпольной части» родного фендома. Они есть и сейчас, но с появлением этой «площадки» процесс пойдёт лавинообразно. И не окажется ли в итоге, что вы, вот конкретно вы, пролетите мимо достойных сюжетов? Потому что в списки доверия вас почти со стопроцентной вероятностью не включат, и может оказаться, что значительная часть творческой жизни фендома пройдёт мимо вас.
И не обольщайтесь анонимностью, она не панацея в пределах любой количественно ограниченной численности людей. Что-то да и всплывет, где-то зацепитесь и проколетесь. А дальше – согласно правилу «однажды предавший, кто тебе поверит?»

А чтобы показать абсурдность ситуации, покажу её несколько иначе.

У вас есть квартира, не приватизированная, а муниципальная. Уточняю: вы - не ёе собственник, но в ней живёте.
В этой квартире вы затеяли общий ремонт. Продумали идею, цвета, чем стены оклеите, что на полу будет, мебель, аксессуары. Но реальность такова, что всё сразу вы не осилите (причины впишите сами), и ремонт делается медленно, покомнатно. Одну комнату сделали – все расставили, через месяц-два - вторую и так далее.
То есть, до новоселья долго, соседи сильно недовольны – им-то застолья хочется.

И вот представьте ситуацию: звонок, открываете вы дверь, а там самый страждущий из них. С рулонами обоев, ковролина, диван где-то раздобыл, у бабушки фарфоровых слоников выпросил. И радостно хочет вам всё поклеить, постелить, поставить, чтобы наконец-то состоялась долгожданная пьянка.
И ему плевать, что вы задумывали строго-стилизованный интерьер, выверяли цвета, оттенки, перелопатили кучу журналов и выстрадали эту идею. СВОЮ идею.
Ему плевать, что обои (пусть даже там окажутся не пошлые цветуёчки, пусть он хотя бы приблизительно угадает, чего вы хотите) – не те. Что ковролин (даже подходящий по цвету) вы не хотите, а будет у вас паркетная доска, да ещё определённого цвета и фактуры. А пылесборник из фигурок вы вообще на дух не переносите.

И ведь от всей души человек старается, он вам так хочет помочь! Правда, ему фиолетово, что помощи вы не просили, что в силах сами сделать задуманное, только по определённым причинам процесс растянут во времени. И его НЕ КАСАЮТСЯ эти причины! Ему бы поскорее финал – и пьянка! Мир, дружба, соседи счастливы, а он – в особенности.
Что вы скажете такому соседу?

Ну и уж совсем абсурдна идея с дописыванием ЧУЖИХ ориджей.

Владельцы сообщества, вам как, уже поставили пятёрку по «вирусным технологиям», может, прикроете лавочку? Воняет сильно.

URL
2010-10-03 в 07:11 

Теперь же скажу о «двойных стандартах»: мол, фикеры дерутся за сюжеты, а сами забывают, что всё позаимствовали у Мэтров. Ну и, чтобы не разводить литературно-правовой туман, приведу не книжный пример.

Скотч, который клейкая лента, все знают? Так вот изобретатель и патентодержатель, ныне известный как «3М» то ли в 70-х, то ли в 80-х (точную дату не помню, увы) попытался запатентовать слово «скотч». Не логотип, а само слово в смысле клейкой ленты. И обломился. Отказали фирме потому, что к тому моменту «скотч» был не просто названием, слово стало «товарообразующей категорией». То есть, им уже тогда называли ВСЕ клейкие ленты, вне зависимости от цвета, ширины и материалов. В официально-победительной биографии «3М» об этом, кстати, ни слова, так как эпизод провальный.

К чему я это? К аналогии. Согласно ей Толкиен, Роулинг, авторы «Блича» и прочие «фендомные» родоначальники – «мирообразующие» величины. Или "мифообразующие"? В любом случае, они создали не миры, а сюжетные архетипы (я в курсе, что это термин "архетип" из психологии). Они опираются даже не на что-то конкретное, а на коллективно-натворительское: мифы, сказки. Профессор не выдумал ни эльфов, ни эпический жанр – он собрал и живил мир европейских мифов. Роулинг не выдумала с нуля чародеев, их арибутику, да и жанр «городской сказки» был до неё. Но она удачно скомпилировала всё это. Как и автор Блича не придумал шинигами (это местная мифология). Заслуга Мэтров в том, что они сумели ТАК оформить эти основы, что крыши читателей и зрителей стартуют стаями.

И сравнивать фанфикера с основоположником фендома неверно. Слишком разные уровни. Воевать с фикрайтерами никто не будет. Ровно до того момента, как они не подадут заявку на «level up» - попытаются нажиться на своём фике материально. Так что конкуренция с мэтрами возможна только в одно плане – денежном.
А если деньги не затронуты, то контраргумент «это всё Роулинг придумала, и сами-то вы кто?» в корне неверен – он смешивает разные величины. Микро и макро уровень. Комменческуюи НЕ коммерческую деятельность. Сантиметры и литры.
Где здесь общий знаменатель?

А вот идея сторонней переделки ЧУЖИХ оригинальных историй, своего же, НЕ коммерческого уровня (их ещё не напечатали) - порочна на корню! Даже ради практикума по внедрению "вирусов". Просто этику ещё никто не отменял.

У меня всё.

URL
2010-10-03 в 07:40 

А я пожалуй тоже напоследок выскажусь.
Вот приводили примеры, как кто-то где-то за кого-то до переводил или дописывал, писал сиквелы/приквелы и их никто типа не обвинял. А тут все набросились. Так вот, а если мой сосед дядя Саша ворует и его ни разу не поймали, так что, от этого, его, действия становятся более законными и этичными? Я могу пойти и начать промышлять грабежом?
Может дядя Саша даже не считает сои действия противозаконными. Его уволили с работы, а от богатенькой дамочки не убудет пара тыщенок. Ведь ему надо на что-то жить?
И про Роулинг. Опять же не сравнивайте жопу с пальцем, прости Господи. Будь она где-то под боком к ней бы обращались. Я сижу на сайте любимого русского автора и она с нами общается, отвечает на вопросы и т.д. До Роулинг мне как до луны.
А вот фикрайтеры они туточки, рядом. Мы в одной большой деревне.
И представим еще одну ситуацию. Дети лазят на чужой участок за яблоками. И когда их ловит хозяин, им дают пару затрещин и спрашивают "Почему не попросили? Неужели я зверь какой и не угощу соседей яблочками?". Детки извиняться, скажут что боялись и поклянутся спрашивать. Это стандарт поведения в узком кругу общения. (конечно везде не без своей Тети Маруси, которая ни кому ни чего не даст)
А если вместо извинений дети начнут вопить, что ветви твоего дерева висят над нашей территорией и мы тоже имеем право на яблоки, и вообще землю - крестьянам, а заводы - рабочим! К тому же ты нам не родитель, у нас свобода воли.
И после такого дедок заведет собаку на участке. И будет свои яблочки раздавать только вежливым деткам, а тем малолетним хамам продавать с рынка.

За сим, откланиваюсь.

URL
2010-10-03 в 08:23 

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Гость конечно мы переживали. Ведь мы понимали, что фактичесаки в силу , вс общем, чего уж там, трусости , он не смог принять те чувства что у него БЫЛИ к Снейпу. Слишком боялся за себя, за свою репутацию,положение и прочие вещи, которые в силу молодости и воспитания, стаавил выше чувств. И это с моей точки зрения, довольно характерно для Люциуса каким мы его создали. И я понимал, что позволь Люциус себе признать это чувство, довериться Снейпу, признать что тот ему нужен, вернее и надежнее человека у него бы не было. Снейп бы порвал кого угодно за него.
Другое дело, что для того, чтоб их отношения стали нормальными, там должны мощнейший катарсисы произойти. Чтоб Снейп вышел изх позиции "униженного", чтоб перестал пытаться отомстить (неосознано) Люциусу подавляя его сексуально, а Люциус призня Снейпа как равного...иначе это очень искалеченные отношения и души получатся.

Я буду рад, если вам (или кому-то еще) удастся красиво и честно написать про то что бы было, повернись судьба иначе....Если бы в какой-то момент они бы сделали другой выбор.

2010-10-03 в 14:38 

Карина Кларк [DELETED user]
Гость 03:10 и 07:11, (я правильно поняла, что это один и тот же человек?) ППКС! Особенно спасибо за Микро и макро уровень., очень краткое и точное определение, а я все никак не могла его поймать.

2010-10-03 в 15:21 

Карина Кларк да, вы правильно поняли.

URL
2010-10-03 в 18:13 

Название: Шестерка в прикупе
Автор: Хэлтья
Фандом: D. Gray-man
Пейринг: Канда/Аллен
Рейтинг: PG
Пожелания заказчика: Околодженовое взаимодействие - это, конечно, хорошо, но хотелось бы хоть какой-нибудь конкретики в отношениях. Одного случайного поцелуя для этого явно не достаточно.
Согласие автора: получено
Ссылка: http://pay.diary.ru/~DGrayman/p27621231.htm


Автор в другом фандоме и скорее всего дописывать его не будет.

URL
2010-10-04 в 00:54 

великий и ужасный абракадабра
а главное гостей-то, гостей-то сколько! и все эти гости исключительно одарённые авторы и благодарные читатели))))
вот это дрочиловка!!! считай оргия! анонимно-анальная))) ололо)))

исключительно доброжелательно))

2010-10-04 в 00:55 

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с) Поль Валери
karrambadead :lol::lol::lol: Это пять!..

2010-10-04 в 01:11 

великий и ужасный абракадабра
Successor Of NC славатегосподи, что не анонимно-анальная "пять"!!))

2010-10-04 в 01:20 

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с) Поль Валери
karrambadead Эй, не оскорбляй меня!..:cool:

2010-10-04 в 01:24 

великий и ужасный абракадабра
Successor Of NC и в мыслях не было!!!

2010-10-04 в 14:10 

"Любовь кусает"
Автор: Hazelnut и Mathilda
Перевод:Наталья
Рейтинг: NC-21 Slash
Римус/Северус/Сириус
самый конец страницы:
www.lupin4.narod.ru/nc17.html

URL
2010-10-04 в 14:33 

К предыдущему посту:
Именно дописали с 7-й главы.

URL
2010-10-05 в 02:38 

Janosh Falk
Чтоб Снейп вышел изх позиции "униженного", чтоб перестал пытаться отомстить (неосознано) Люциусу подавляя его сексуально, а Люциус призня Снейпа как равного...иначе это очень искалеченные отношения и души получатся.
Мне кажется что к четвертой книге это уже могло произойти, так как Снейп там уже слишком далеко отошел от униженного подростка, которым был, и мог посмотреть на себя со стороны, а Люциус скорее всего как-то пересмотрел приоритеты в тюрьме, но это имхо, конечно.
Я буду рад, если вам (или кому-то еще) удастся красиво и честно написать про то что бы было, повернись судьба иначе....Если бы в какой-то момент они бы сделали другой выбор.
Мне вряд ли – таланту нет, но я очень хочу и надеюсь на то, что, зная о разрешении авторов, какой-нибудь фикрайтер возьмется и напишет такой фик. :shy:

URL
2010-10-07 в 15:53 

Я только за незаконченные и брошенные переводы. Всё остальное - полная хрень. Некоторые авторы годами фик пишут, у них есть свои причины, почему они не могут выложить проду. Просто многим переписчикам дадут по их глупой башке авторы.
Адьёс, дибилы-админы и их последователи

URL
2010-10-16 в 21:26 

Ну че, слилось сообщество? Гы-гы.

URL
2010-11-12 в 16:55 

Осилила дискуссию только на 1/3, так что извините, если до меня уже это говорили.

Я вообще была в шоке, когда, почитав комментарии, увидела, насколько серьёзно тут все относятся к "переписыванию" или "дописыванию" фиков...
Я вот, например, как только услышала о данном сообществе, сразу подумала, что выполнение заявок будет в некоем юмористическом, либо в форме пожеланий и предположений стиле, но в любом случае - в доброжелательной манере!
Перед моим взором предстал пример следующей дискуссии:

"... а вот фик Иллении я бы закончил так: Гарри остался с Колином, раскусив корыстные намерения Драко, а тот, когда понял, что потерял, сразу локти стал кусать, да слёзы лить. Но поздно уже было!

- Ой, а я вот думаю, что Гарри никогда не смог бы разлюбить Дракочку! Да он бы ни на какого Колина не позарился, так всю жизнь и ходил бы за Малфоем, как телок на верёвочке, в глазки заглядывая!

- О, мною концовка видится такой: Драко всё вспомнил, магия вернулась и, соответственно, Драко умер!((( А Гарри пострадал, поубивался годик - и остался с Колином. Или умер от тоски!

- Да вы чо! Да не так фсё было бы! Да Гарри бы фсё узнал, Драке бы по мордасам: ннна! А Драко в ответ ему: ннна!!!! и они потом примирились бы жарко, с рейтингом не менее НЦ-17!! "


Ну примерно так, только поподробнее! Типа - делились бы мыслями и предположениями по поводу заброшенных текстов! Развлекались бы общением, в конце-концов!
А вот серьёзно брать и дописывать какие-то фики кому может быть интересно? Во-первых, разные стили получатся. Во-вторых, плохие фики вряд ли кто попросит дописать, а хорошие, как правило, и написаны очень даже не плохо! Уверена, что дописывать будет не особо сильный автор, ибо у сильных своих дел хватает - и на новые работы, и на прочие дела. Ну и зачем оно тогда вообще надо?
А уж вопрос о том, что дописывать не заброшенные фики, а уже написанные или которые в процессе - вообще некорректно.

Вот так - думала, что народ в комментах к заявкам пообщается, фантазией поделится, мыслями обменяется, а тут оказывается всё так серьёзно, что пипец! :horror2:

Я бы с удовольствием подискутировала в доброжелательной манере к таким заявкам, думаю, авторам было бы даже приятно, это такой же фидбэк, такие же отзывы, только на другую тему. ;-) Если, конечно, всё не скатилось бы в банальный срач "автор - гавно, написал гавно, а я - гений в белых одеждах, хоть ничего и не написал, но думаю, что в этом фике всё должно быть так: ":fingal:

URL
2010-11-30 в 09:10 

www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=372
Наследник-2: Зов крови
Автор: aspit25
Бета: Читатель
Пэйринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
Жанр: Romance/Drama
Размер: Макси
Статус: В процессе
Саммари: Фик является сиквелом к "Наследнику".
Хотя на каком-то форуме выложены главы 8 и 9, обновления не было с 2008 года.

Полностью согласна, фанфик чудесный и так неблагородно был заброшен на середине пути.

URL
2010-11-30 в 11:14 

Гость в 16:10 Саопчиство уже давно сдохло. Ваша заявка как венок на могилке безвременно почившего.

URL
2012-08-20 в 21:27 

URL
2012-09-01 в 05:56 

Buy viagra in el paso texas www.seekapro.com/forum/member.php?action=profil... drugstore

URL
   

Кончим вместе

главная