03:46 

Итак, прием заявок!

В этом посте можно и нужно оставлять заявки. Напоминаем формат:

- анонимно
- с ссылкой на фанфик, который вы хотите увидеть дописанным
- с именем автора (если он известен)
- с указанием фэндома, пейринга и рейтинга

Заявки, где ссылка недействительна, не принимаются.

Ваши пожелания могут быть как детализироваными (хочу, чтобы...), так и расплывчатыми (флафф, ангст).

Пост поднимаем, невероятно радуясь заявкам. Еще, еще! ;)
запись создана: 21.09.2010 в 15:02

@темы: прием заявок

URL
Комментарии
2010-10-02 в 14:02 

Карина Кларк [DELETED user]
? Лично я написанную альтернативку по фику моего друга не буду воспринимать как нечто, претендующее на часть это фика, а буду воспринимать как приятное дополнение, если понравится, или вообще никак не буду воспринимать, если не понравится.

Гость 12:59, ну это лично вы. Я тоже, разумеется, никогда не стану смешивать фик моего любимого автора и написанное кем-то еще продолжение. Но, как показывает в том числе и это обсуждение, очень многие читатели думают иначе, и без зазрения совести смешают фик автора 1, а также самого автора1 со всем, с чем только можно.

Truth Seeker , вы бы мое сообщение прочитали полгостью, а не только то, что написала по его поводу Temnaia Nimfa. Там речь шла не о том, что кто-то побежал издаваться, а о том, что фики по отношению к канону занимают зависимое положение, и ни один фик не может претендовать на равенство, а вот напечатанная книга уже на такое равенство претендует.(Равенство, в смысле, право считаться частью той же самой истории а не просто фантазией на тему). Поэтому, собственно, миллионы фиков в Сети существуют свободно, а издание чего бы то ни было строжайше запрещено.

2010-10-02 в 14:28 

Карина Кларк очень многие читатели думают иначе, и без зазрения совести смешают фик автора 1 ну, оно не только с фиками так. Когда я читал "Гарри Поттер и глаз Сокола", (как-то так оно обзывалось), то встречал утверждения наподобие, что этот фик воспринимается как канон, а у Роулинг - хуйня, хуйня. Меня это всегда страшно бесило, хотя фик мне понравился. Но зачем слушать неадекват?

URL
2010-10-02 в 14:31 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Гость в 14:28
Если бы к Принцу-полукровке, который вышел до оригинального, доделали такую же классную седьмую книгу, он был бы лучше, чем оригинал. ИМХО.

2010-10-02 в 14:47 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Мне кажется, одна из причин такого напряжения - неточность (нечаянная или умышленная) в формулировке положения:
"мы не нарушаем права – авторы фанфиков от них уже отказались в пользу капитализма".
Такая формулировка воспринимается как "у автора фанфика нет прав", что, естественно, не могло не вызвать возмущения авторов. Хотя, вчитываясь в те несколько строчек, которые описывают предполагаемую схему работы сообщества, вроде бы становится понятно, что права не нарушаются не потому что их нет у авторов, а потому что предлагаемое действие не является нарушением. Шапка (в которой, по идее, должны быть и дисклеймер, и параметры заявки), два-три абзаца исходного текста (чтобы было понятно, с какого места идет перевод или АУ), далее - свой текст. Ничего криминального :nope:

Недоумение вызывает анонимность выкладки. А смысл мне делать некую работу, если никто не узнает, что это я сделала? Если я искренне считаю свою концовку правильной, зачем анонимность? Из-за этого возникают мысли об иной цели, причем цели неблаговидной. Почему я, как автор, выкладываю текст под собственным ником, с риском получить не только фан, но и тапки, а главное, испортить себе репутацию плохим фиком, а тот, кто заявляет, что он лучше меня, получит только фан, если напишет хорошо, поскольку анонимность ограждает его репутацию в случае чего - никто не будет знать, что это *автор такой-то* пишет неграмотно или нелогично?

Наконец, уважаемые, зачем же сразу обвинять авторов в ненормальности при трепетном отношении к своим текстам? Собственно, дело даже не в живости персонажей, не в душе, вкладываемой в текст, дело в том, что у многих из нас на бессознательном уровне живет установка "или-или", "прав или я, или он", "свое мнение нужно отстаивать, если ты не докажешь оппоненту, что прав ты, это автоматически означает, что прав он, а ты - не прав!". Я сама так думала еще пару месяцев назад и кинулась бы отстаивать собственные взгляды (запрещая трогать свои фики) еще загодя (что тут и происходит). А сейчас... "Слова Петра о Павле больше говорят о Петре, нежели о Павле"©. Если кто-то считает, что у моего фика слита концовка, это означает, что у этого кого-то другой взгляд на принципы построения сюжета, как минимум, а возможно, вообще иные взгляды на жизнь. И все. А если человек просто хочет сделать гадость анонимно... Недавно видела упоминание, что обезьяны закидывают калом того, кто сильнее или недоступен физически. Соответственно, можно считать это косвенным признанием как статуса автора, так и статуса анонима.

Что касается незаконченных фиков, читатели разные, и, возможно, действительно незаконченные фики стоит показывать лишь узкому кругу тех, кто готов ждать. Без поз, без обид. Хотите читать в процессе - учитывайте риск, не хотите рисковать - ждите.
В любом случае - давайте жить дружно© :)

2010-10-02 в 15:26 

Забавное сообщество. Это ж какая няка для авторов. Вот возьмут и накалякают свою проду к моему незаконченному фики, я увижу и побегу плакаться ПЧам. Расскажу что при виде этого безобразия мой муз бьется в конвульсия и отказывается твАрить, так как его чувства прекрасного задеты.
И как побегут все меня успокаивать, а я буду мычать и талдычить что свет не мил, писать бросаю, ведь все говорили, что нравится то что я пишу и вдруг находятся не довольные. Почему не пришли ко мне? Почему не поделились своим мнение, глядишь я бы учла и еще и поблагодарила? Может у меня иссяк источник идей, а вы вдохновите меня и подтолкнете к чему-то?
И вот я выношу мозг читателям, а читатели потом выносят мозг анониму)
В конце я благодарю всех за поддержку, говорю что люблю и не могу бросить таких преданны поклонников. После чего радую читателей большой продой.
Все счастливы)))

Автор-манипулятор, который любит много-много хвалебных отзывов.

URL
2010-10-02 в 15:38 

Tinka1976 Недоумение вызывает анонимность выкладки. А смысл мне делать некую работу, если никто не узнает, что это я сделала? Если я искренне считаю свою концовку правильной, зачем анонимность? Я так думаю, что как в любом фесте, автор мог бы потом открыться по желанию заказчика) На кинках же или однострочниках всяких выставляют анонимно, и никто не против)

URL
2010-10-02 в 16:24 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
На кинках же или однострочниках всяких выставляют анонимно, и никто не против)
А разве там нет изначального уточнения в правилах, мол, фест проводится до такого-то числа, а потом мы дружно снимаем маски? Это некий элемент игры.
Здесь этого уточнения нет, и, опять же, впечатление создается нехорошее. Смысловая нагрузка анонимности в этом контексте не совсем ясна. В чем интрига-то?
Получить фан "невзирая на лица" - отпадает. Те, кому важно, кто пишет, не будут читать чужую концовку, а кому не важно, кто пишет, будут судить по тому, как написано, и без анонимности.
Угадывать автора по стилю - нерационально, поскольку тот, кто захочет действительно порадовать читателей, в идеале должен сделать стилизацию, изменив (или добавив) лишь события, но сохранив стиль произведения.
Какие еще могут быть мотивы для анонимности? Я вижу только один, о котором уже писала - спрятаться от критики, поберечь репутацию. Но это ...неспортивно как-то, имхо. И наводит на мысль о неких не особо благородных намерениях, не имеющих отношения к заботе о читателях.

2010-10-02 в 16:41 

А разве там нет изначального уточнения в правилах, мол, фест проводится до такого-то числа, а потом мы дружно снимаем маски? Это некий элемент игры. Нет! :susp: Может в ГП-фандоме и есть такое, но в остальных фандомах подобное не практикуется. Все исключительно на добровольной основе. Если кто-нибудь попросит, то автор может открыться у-мыльно, если тур еще не закончен, (либо в комментариях, если закончен). Или вообще может не открываться, если рожа вопрошающего ему не понравилась.

спрятаться от критики, поберечь репутацию Я бы так сказал, что скорее спрятаться от неадекватных авторов, которые захотят на дописывающего натравить своих хомячков за один только сам факт, что кто-то посмел! взяться за это. Невзирая на качество текста.

URL
2010-10-02 в 16:51 

Карина Кларк [DELETED user]
встречал утверждения наподобие, что этот фик воспринимается как канон, а у Роулинг - хуйня, хуйня. Меня это всегда страшно бесило, хотя фик мне понравился.


Гость 14:28, меня тоже такие утверждения всегда бесят. Но Ролинг от них ни холодно, ни жарко, она уже вписала себя в историю мировой литературы.
А фандом, даже такой большой, как ГП-фандом, очень тесен, и автору один будет гораздо сложнее, чем Ролинг, абстрагироваться от того, что его опускают, чтобы вознести автора2.

Мэлис Крэш, ни один фик никогда не будет лучше, чем оригинал, имхо, даже гениальный. Это, пардон, как трансплантированная почка, она, может работать в сто раз лучше настоящей, а организм все равно будет ее отторгать, потому что чужое. Все семь книг канона - единое целое, и этого не изменишь тем, что кому-то что-то в последних книгах не нравится.

2010-10-02 в 17:01 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я бы так сказал, что скорее спрятаться от неадекватных авторов, которые захотят на дописывающего натравить своих хомячков за один только сам факт, что кто-то посмел! взяться за это. Невзирая на качество текста.
:susp: Большое количество поклонников у неадекватного автора? Ну, допустим, все в жизни бывает.
А зачем вообще дописывать фики тех авторов, которых считаешь неадекватными? Мне кажется, вопрос легко решается формальным вежливым вопросом к автору: "Вы не против, тут попросили вариант концовки к вашему фику предложить?". Если автор кричит: "Ни за что!" - но вы на его мнение наплевали - толпа "хомячков" (точнее, читателей, которым на мнение этого автора не наплевать), будет законной расплатой. А если это с согласия автора - то и хомячков не будет.

2010-10-02 в 17:03 

Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Поддерживаю мысль своего соавтора Janosh Falk. Все, что мы хотели сказать в своих фиках, мы сказали. Если кто-то хочет что-то добавить - бога ради, только указывайте, откуда взяли идеи поиграться.

Truth Seeker

Inseption - это фильм "Начало", недавно вышедший в прокат.

2010-10-02 в 17:19 

Кончим вместе
Администрация еще раз выглядывает и еще раз напоминает о том, что она в полном составе просто занята, но этим вечером появится и напишет пару постов по делу.

Отвечать на бегу - дело бессмысленное, правда?

Отдельное спасибо Truth Seeker за прекрасный глас разума :)

URL
2010-10-02 в 17:22 

Кончим вместе
Все уже давно поняли, что здесь собираются писать альтернативные концовки, фики на фики, с дисклеймером и уважением авторского права, с указанием оригинала и ссылками на автора. Если одновременно с автором - только с его разрешения.
Это не является беззаконным, неэтичным и каким-нибудь еще неправильным.
Это обычный фикрайтинг.


Truth Seeker, вы прекрасны еще раз. Ура!

URL
2010-10-02 в 17:33 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Карина Кларк , в таком случае приношу извинения - возможно, я неверно понял ваше высказывание.
Вышло, что мы говорим приблизительно об одном, но по-разному.
Tinka1976 , вот насчет анонимности тут кто-то уже говорил - как-то не очень это прикольно. Подписываюсь под каждым словом, да Был пост про то, что автор может взять и стырить понравившуюся концовку у анонима и приставить себе, будто это он написал. Аноним оказывается в положении обиженного автора и все опять начинается...
Мэлис Крэш , вы тоже оцениваете тексты отдельно друг от друга ))))) *пожимает руку* Я как-то читал потрясающий фик по Ведьмаку, фемслеш - кажется, Мелфовский. Ведьмак после второй книги меня не пер, а события фика как раз были АУ после нее. И да, мне фик понравился больше, чем книга))) просто написан, по моему мнению, был лучше и красивее, что ли. Но это по моему мнению, я же не пойду рассказывать Сапковскому, что он не прав, что у меня мнение, что он написал худшую книгу, чем фик по нему. Он написал одно, фикрайтер - другое. Все восхищаются Сапковским, я Мелфом. И все счастливы, ибо никто не сидит друг у друга на голове и не пытается доказать, что тот неправ. )))
Макс Фальк , спасибо, я честно не знал, как он на английском называется, ибо и самого фильма не видел - только афиши. Буду теперь знать, что это за трава такая )))
Кончим вместе , будем ждать ) *краснеет и пытается провалиться под землю*

Господа, как насчет не спорить больше до появления администрации?..

2010-10-02 в 17:59 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Карина Кларк
Я же никому не навязываю эту книгу. Но лично я ее считаю более органичным продолжением "Ордена Феникса", чем настоящего ПП.
Truth Seeker
Я тоже Сапковским не восхищаюсь) И оцениваю тексты как отдельно, так и по органичности. Так вот, конкретно семикнижие Роулинг я воспринимаю как семиэтажный дом, который, когда строился пятый этаж, сменил хозяина - и достраивался гостями с солнечного Юга...

2010-10-02 в 18:09 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Официально заявляю, что если кто-то попробует без моего согласия дописать Перемирие или другие тексты - все мои тексты исчезнут из открытого доступа.
Вам это точно надо?

2010-10-02 в 18:26 

За мной не занимать
ГП-фандом, можно я вас обниму? По ходу чтения (не, все конечно не осилила, но большую часть просмотрела) меня наполняла гордость, что хотя бы этот маразм придумал не СПН-фандом. Спасибо вам ребята. Хрень вы, конечно, задумали несусветную, просто слов нет.

2010-10-02 в 18:40 

Мара333
*из кустов* Молчиииии! Щаз ведь нас начнут заказывать.
СПН-фэндом.

URL
2010-10-02 в 18:48 

За мной не занимать
:gigi: ой, чего это я? Рот же надо держать закрытым. Вот - :)

2010-10-02 в 18:49 

ГП-фандом, можно я вас обниму? По ходу чтения (не, все конечно не осилила, но большую часть просмотрела) меня наполняла гордость, что хотя бы этот маразм придумал не СПН-фандом. Спасибо вам ребята. Хрень вы, конечно, задумали несусветную, просто слов нет.
:lol: :hlop:

URL
2010-10-02 в 18:53 

Мара333, вот вам смешно, а я в этом дур.доме живу и пишу.
Может возьмете к себе, а?

ГП-фэндом

URL
2010-10-02 в 18:57 

Гость в 18.53
Так вы же к нам всем дурдомом переехали. Неужели вас забыли? *сочувственно* Ну, перебирайтесь, чоужтам.

СПН-фэндом

URL
2010-10-02 в 19:00 

За мной не занимать
Может возьмете к себе, а?
Почему нет? Нам свежие маразмы таланты всегда нужны ;-)

Гость в 18:57 :buddy:

2010-10-02 в 19:02 

Да не забыли! Я отказалась, а вот теперь жалею.
Ждите, скоро буду. С вещами.

ГП-СПН-фэндом

URL
2010-10-02 в 19:03 

Solet SerCro ну и черт с вами :lol: Кому вы сдались?

URL
2010-10-02 в 19:05 

Мара333, Козырно! Будет у вас пополнение в рядах ДиноКасовцев.
А уж талант, завоете и будете отдавать обратно, но никто не заберет)

ГП-СПН-фэндом

URL
2010-10-02 в 19:06 

*расчехляет Импалу*
Ну, что, красивая, поехали кататься? *показал язык ГП-фэндому*

СПН-фэндом подхватывает Гостя под руку и уезжает в закат

URL
2010-10-02 в 19:06 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Truth Seeker Я, к счастью, не "обиженный автор", потому что не имею привычки обижаться и потому что до сих пор имел дело с людьми, которые не позволяли себе переделывать, дописывать написанное мной без разрешения и публиковать свои переделки. Единственный случай исходил от человека, настроенного ко мне враждебно, но и он показал свою альтернативную концовку мне. При этом я знаю не так уж мало тех, кто хотел бы увидеть продолжение "Стратегиконов".
К сожалению, мы просто говорим на разных языках. Я писал столь длинный и подробный пост (и не первый, кстати) именно для того, чтобы максимально уменьшить возможность непонимания. Увы, и это оказалось бесполезно. Вы так и не поняли, что я не пользуюсь двойным стандартом. Я пользуюсь тройным, причем, вполне осознанно :) Исходя из этого тройного стандарта, существуют не только авторы и фанфикеры. Есть авторы, фаннфикеры, любящие и уважающие оригинальный мир и пишущие свои вещи на основе этой любви и уважения, пусть и позволяя себе порой не соглашаться с автором, и фанфикеры, пишущие исключительно ради фана и ради него же готовые творить что угодно - тасовать и создавать на ровном месте любовные пары, соревноваться в том, кто опишет самый дикий пэйринг, совать энцу туда, где ей не пахло и пахнуть не могло, превращать благородного героя в труса или насильника. Так вот, я отношу себя к первой категории фанфикеров и готов спокойно и с пониманием отнестись к фанфикам тех, кто разделяет мои принципы. Все остальное я, уж извините, буду считать хулиганством или в лучшем случае пародией - если это будет исполнено хотя бы с каплей таланта. Именно так я и расцениваю изрядную часть современных фанфиков - по любым фэндомам. Неужто я должен снисходительно относиться к этому беспределу только потому, что сам пишу фанфики? Ни в коем разе, потому что таких фанфиков я не пишу и причин солидаризироваться с беспредельщиками не имею. "Он мерзавец, но это наш мерзавец!" - вот это и есть настоящий двойной стандарт. В заявлениях типа "Он боксер, поэтому не должен жаловаться, что ему дали по морде в подворотне" тоже не вижу ни справедливости, ни логики.
Еще раз, вменяемые фанфикеры - вашим АУ и прочим вариациям на мои законченные вещи я только порадуюсь. Уверен, что, поскольку вы вменяемы и понимаете суть писательства и "миротворчества", вы обратитесь ко мне за консультациями и разъяснениями не очень понятных моментов - и я с удовольствием вам помогу. Те же, кто хочет дописать недописанное, могут попробовать стать соавторами - а вдруг получится? Это предполагает именно серьезную совместную работу и, разумеется, никакой анонимности. Да, и право первой ночи определения сюжетной линии и реалий, разумеется, будет за мной.
На прочих я "обижаться" не стану - я буду над ними смеяться - очень громко и обидно. Право же, у меня получится, так что лучше не стоит. На сем, действительно хватит, тем более, что штатный "голос разума" уважаемая администрация уже определила :) Надеюсь и голос Безумного Бога Шеогората тоже будет услышан теми, к кому это относится. Во избежание :)

2010-10-02 в 19:07 

Гость в 18.57

не-не-не, не надо нам больше динокасовцев*очень волнуется*

URL
2010-10-02 в 19:13 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
~Sheogorath~
логики. Еще раз, вменяемые фанфикеры - вашим АУ и прочим вариациям на мои законченные вещи я только порадуюсь. Уверен, что, поскольку вы вменяемы и понимаете суть писательства и "миротворчества", вы обратитесь ко мне за консультациями и разъяснениями не очень понятных моментов - и я с удовольствием вам помогу. Те же, кто хочет дописать недописанное, могут попробовать стать соавторами - а вдруг получится? Это предполагает именно серьезную совместную работу и, разумеется, никакой анонимности. Да, и право первой ночи определения сюжетной линии и реалий, разумеется, будет за мной.
Плюсадин)

Скептичному гостю - мое дело предупредить :eyebrow:

   

Кончим вместе

главная