03:46 

Итак, прием заявок!

В этом посте можно и нужно оставлять заявки. Напоминаем формат:

- анонимно
- с ссылкой на фанфик, который вы хотите увидеть дописанным
- с именем автора (если он известен)
- с указанием фэндома, пейринга и рейтинга

Заявки, где ссылка недействительна, не принимаются.

Ваши пожелания могут быть как детализироваными (хочу, чтобы...), так и расплывчатыми (флафф, ангст).

Пост поднимаем, невероятно радуясь заявкам. Еще, еще! ;)
запись создана: 21.09.2010 в 15:02

@темы: прием заявок

URL
Комментарии
2010-10-01 в 14:29 

14:04 - браво!

URL
2010-10-01 в 14:30 

14:00

знаете писать не так просто как кажется. знаю. полтора года жизни на оридж, герои которого до сих пор мне снятся и чудятся на улицах. еще вопросы?
я показываю недописанные тексты только близким друзьям, которые, к тому же, пишут достаточно, чтобы оценить адекватно текст, в независимости от того, что пишу его я. они и подсказывают, что хорошо, что плохо, где и на что нужно обратить внимание. для советов мне не нужны читатели, которые, в основе своей, кроме как "спасибо, проду" больше ничего не скажут.
читателям я предпочитаю давать готовый текст - это более честно, чем показать кусочек и сказать: "вы ждите, а я потом как-нибудь допишу".


13:59

Предложите это вашим любимым авторам от своего собственного имени/ника.
мои любимые авторы не дразнят кусками.

14:03

в написании макси иногда наступает такой момент, когда начинаешь думать "все какашка, зачем я вообще это пишу", особенно если на фик потрачено очень много сил. Такая своеобразная усталость и апатия. И в этот момент автору очень важна поддержка, а иначе со злости порежет уже написанное или забросит идею.

У вас нет друзей, способных вас поддержать? я вам сочувствую. искренне.

13.37

тогда мириться так мириться. и ничего не дописывать. просто я считаю, что если автор бросил фанфик, то совесть дописывателя чиста.
если же он его закончил, а потом появился некто и начал переписывать - то некто - очень нехорошая какашка в форме человека.

мне фанфик на мой оридж писали. в подарок, так сказать. и описываемое в фанфике никак не было похоже на то, что я грезила своим героям там, за финалом. но я не возмущаюсь - это видение человека. а вот если бы я не дописала, а человек выставил свою концовку - я бы порвала зубами.


13.35

URL
2010-10-01 в 14:31 

нашла только Онегин/Ленский
Ну, я слэшер и посоветовать гетные ресурсы не могу. :nope: Хотя подозреваю, что таковые где-то существуют.

и не в стихах =(
вы же написали "по возможности", не будьте слишком придирчивы :)

URL
2010-10-01 в 14:34 

Гость в 14.30
Ваш рассказ асибе, конечно, крайне интересен и познавателен, но не надо пытаться подогнать всех под свою гребенку? Каждый пишет так, как ему удобнее.

URL
2010-10-01 в 14:35 

Гость в 14:31, /каюсь, слезно вымаливая прощение у вселенной/ кхм.. :kapit:

Гость в 14:04

URL
2010-10-01 в 14:37 

14:34

это не рассказ о себе, просто я пыталась ответить всем, кто так возмутиться моими словами.

о себе я рассказываю в других местах. в личном дневнике обычно, в записях под белый список.

URL
2010-10-01 в 14:40 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
Мэлис Крэш Я такого "негра" бы соавтором написала в шапке...
Как вариант. Почему нет.

2010-10-01 в 14:42 

Гость в 14.30

Вы пишите так, кто-то пишет иначе. Смысл рассказывать всем, как эти другие глобально неправы? Мне удобно писать и выкладывать главами, это не делает меня хуже, чем Вы, поверьте.

URL
2010-10-01 в 14:44 

Gil Grissom
какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
что разрешение у автора испрошено, и он согласен
+100. уведомления мало. А переписывать фики - бред. Фандом, после такого, потеряет многих хороших авторов, потому как если каждая макака с клавиатурой будет переписывать фики, расчленять их, вставляя кусочки, то для чего писать вообще.

2010-10-01 в 14:48 

Gil Grissom А переписывать фики - бред. Фандом, после такого, потеряет многих хороших авторов, потому как если каждая макака с клавиатурой будет переписывать фики, расчленять их, вставляя кусочки, то для чего писать вообще.

ППКС.

URL
2010-10-01 в 14:48 

to 13.35


тогда мириться так мириться. и ничего не дописывать. просто я считаю, что если автор бросил фанфик, то совесть дописывателя чиста. если же он его закончил, а потом появился некто и начал переписывать - то некто - очень нехорошая какашка в форме человека.

мне фанфик на мой оридж писали. в подарок, так сказать. и описываемое в фанфике никак не было похоже на то, что я грезила своим героям там, за финалом. но я не возмущаюсь - это видение человека. а вот если бы я не дописала, а человек выставил свою концовку - я бы порвала зубами.


Так вы противоречите сам(а) себе. То "совесть дописывателя чиста", то "порву зубами". Кто тут писал про кирпичи??

Фанфикшн есть, и дописывания существуют, это явления одного порядка. Но если с авторами многих бумажных публикаций вы существуете в разных информационных плоскостях, то собственный фэндом - пространство единое, где даже в реале нередко пересекаются. Существовать в одном пространстве - значит, хоть сколько-то учитывать остальных людей в нем. Авторов в том числе.

Я, собственно, даже не особо возражаю против дописываний как таковых. Но делать это демонстративно, и при этом анонимно, гордо выкрикивая про "срущих кирпичами авторов", ругая манеру выкладывать недоделанные вещи и тут же рядом обещая зубами порвать за попытку дописать собственное - это нелогично и неприлично, я полагаю.

Дописываете - так делайте это честно и самостоятельно, не скрываясь. Фанфик на фанфик отличается от фанфика по ориджиналу... ну разве что третичностью продукта вместо вторичности. :)

13.37

URL
2010-10-01 в 14:55 

13.37

Чуть не так выразилась, моя вина. Если бы я не планировала дописывать - пожалуйста, пишите. Но так как я свои вещи не бросаю - то в таком случае, извините, я лучше допишу сама. И порву зубами при попытке.
Я говорила, что совесть дописывателя чиста, если автор все-таки бросил текст. А если автор не пишет с 2006-ого, 2007-ого (выше по треду видела примеры) - это называется "бросить".

Я так и знала, что вы за это зацепитесь, но решила, что все-таки не буду отправлять дополнительный комментарий, лучше объясню после возникновения непонятки.

Так что давайте поймем друг друга, я только за. Не люблю холиварить и редко в это ввязываюсь.

А смысл анонимного дописывания я тоже не понимаю. И автору, скорее всего, не очень приятно (здесь сразу уточню, я не знаю строения других авторов, и просто предполагаю), и дописыватель остался неузнанным героем)))

Кстати, фик по ориджу был мне очень приятен. Так же как фик по фику может быть приятен автору, который поймет, что создал что-то, что может хотя бы косвенно считаться чем-то вроде подфандома.

13.35

URL
2010-10-01 в 14:56 

У вас нет друзей, способных вас поддержать? я вам сочувствую. искренне
Бля, что за инфантильная привычка - ставить диагноз по одной фразе. Знаете, это вас умным не делает. Друзей у меня достаточно, но кто не в том фендоме, кто просто не любит фикшен, у кого времени нет. А своим читателем, которые действительно прониклись фиком и достаточно смыслят в каноне я дорверяю.

URL
2010-10-01 в 15:01 

А мне вот интересно другое.

Кто на деле, без этого пустого многословия, возьмется за поданные заявки? Право, ну кто? Опять же появятся закрыточки только для своих - ведь заклюют-с. Так что затея совершенно бессмысленная по себе.

Пробегающий мимо автор

URL
2010-10-01 в 15:02 

to 13.35
и дописыватель остался неузнанным героем

Хуже. Если дописать приостановленный или брошенный оридж - это создать вторичный текст, фанфик "как есть", то дописать брошенный _фанфик_ - это уже создать третичный продукт. Фактически в большинстве случаев - расписаться в своей невозможности подражать хотя бы оригиналу. Творческих силенок не хватило.
А сделать это громогласно, анонимно и посмеиваясь над автором, "срущим кирпичами" - это уже окончательно себя опозорить.

Признаться потом в таком авторстве вряд ли кто-то сможет.


13.37

URL
2010-10-01 в 15:07 

@lena
Записки из инет-кафе.(с)
Хуже. Если дописать приостановленный или брошенный оридж - это создать вторичный текст, фанфик "как есть", то дописать брошенный _фанфик_ - это уже создать третичный продукт. Фактически в большинстве случаев - расписаться в своей невозможности подражать хотя бы оригиналу. Творческих силенок не хватило.
Гость вы дурак:lol::lol::lol:

2010-10-01 в 15:08 

Да пусть пишут себе.
Пусть указывают в шапке - фандом по такому-то фанфику - и пишут. Концовки, АУшки, другие пейринги. Мы ведь не позволяем себе при публикациях фиков по ГП пренебрегать шапкой и дисклеймерами. Ну так пусть желающие переписать других фандомных авторов "под себя" соблюдают общепринятые в фандоме правила.
Потому что если я - из интереса - могу еще заглянуть в фик, написанный по мотивам фиков Таши или Мильвы, или еще кого-то из известных в фадоме авторов, то в фик, где в шапке стоит "Вася Пупкин дописал и исправил Ташу, хотя она об этом не просила" я не пойду, даже если мне заплатят.

URL
2010-10-01 в 15:10 

13.37

Вот поэтому я ничего ни за кем не дописываю. Все-таки высказанная выше мысль о создании своего по своим идеям, была довольно здравой.

В том смысле, что кому хочется - пусть дописывает. Но я не собираюсь подобным заниматься.

Тем более, что я вообще, если честно, малофандомник. Один фандом, в котором я писала вообще одна и больше текстов не видела, плюс пара неизвестных пейрингов в другом. И время от времени что-то рождается по фильмам. Макси я стараюсь писать только оригинальные.

А посмеивалась я опять же над бросившими тексты, а потом пришедшими заявть, что никому драгоценное не отдадут.

ваша 13.35

может, в умыл перейдем? там поподробней можно обсудить. а делать это здесь как-то не очень удобно. а с вами приятно разговаривать.

@lena, вы дура.

URL
2010-10-01 в 15:15 

Я вижу, сообщество все более скатывается в песочницу с маловразумительными оскорблениями "ты-дурак", на которые следуют все стольже высокосложные ответы "ты дура", поэтому вновь вопрос по существу к Администрации, если таковая здесь есть - будет ли создана отдельная тема для выполнения заявок или все это сообщество исключительно создано для выяснения отношений между дайри-юзерами? У меня как минимум есть несколько идей, которые я бы обговорил с авторами произведений, если будет возможность с ними связаться и уже выполненая заявка по одному из предложенных вариантов.
С уважением.

URL
2010-10-01 в 15:18 

15:15
ну что ж вы так? тут не песочница, тут на "вы" :lol:

URL
2010-10-01 в 16:05 

ладно, написать "Роулинг убила моего любимого Снейпа, АУ после седьмой" - это нормально
написать "автор сделал несчастным моего любимого Драко в конце самого потрясающего фика на свете, даешь хэ" - это плохо.

может и так)

но ведь фэндом знает примеры прекрасных продолжений чужих фиков, где продолжение наверняка отличается от того, что первый Автор предполагал.
например, "Заозерные топи" или "Осада Монтефикалли". никто продолжателей, вроде, не линчевал.

то, что чье-то творчество вдохновляет и дальше - это комплимент. это может не нравиться авторам, но это вопрос не морали, а личного восприятия.
интересно, да? Ривер трясется над своим "Красавцем", а Dark Devise уже и Сontra Leges отдает, не жаль))

главное, чтобы результат хороший - а на такое надежды мало.
потому что после такого никчемного шума те, кто писать умеют - не будут, а кто не умеет - огребет по полной за попытку)

так что останутся герои за шаг до хэ во веки веков :laz:

URL
2010-10-01 в 16:16 

Гость в 16:05
Склока не из-за того, чтобы продолжить. А из-за того, чтобы спросить разрешения на продолжить. Потому что любой вменяемый автор боится, что будет хуже. И, разумеется, хочет увидеть, кто будет продолжать.
Потому что я выстраданное и бетами-гаммами вылизанное на потраву аффтарше с двумя БББ за душой не отдам. Снесу с архивов, но не отдам. Аффтарши это прекрасно осознают, отсюда и все вопли, что "текст выложенный автору не принадлежит", "автор нас подло кинул" и т.п.

URL
2010-10-01 в 16:27 

котлетка
Как-то всё некрасиво, начиная от описания сообщества и заканчивая холливаром в коментах.
Дайте тоже что ли выскажусь!

Ммм... т.е. к любимым вами фикрайтерам и их идеям вы употребляете слова "конец слит, а идея запорота, а герои оказались не в тех постелях! Если вы давно мучались желанием не только навести критику или обьяснить автору, в чем он глубоко неправ, но и рассказать, как все было на самом деле." Действительно, почему бы не научить автора ебацца! Это ну ооочень культурное обращние.
Это неуважение полное. Неуважение к авторам, которые отнюдь не сидят, подбрасывая монетку и прикидывая - орёл - ХЭ, решка - все умрут. Есть же изначальный сюжет, определённое поведение героев, какие-то их симпатии и антипатии, и вполне логичный конец. Так почему он должен быть другим? Потому что кому-то не хватает флаффа или порно в жизни? При чём тут вы, уважаемые читатели??? Вы, на минутку, не задумывались, что есть авторы, которые пишут больше для себя, получая удовольствие от процесса, - и они правы в том, что не хотят видеть своё художественное произведение коряво переделанным, а есть авторы, которые пишут для читатлей, получая удовольствие от фидбека, видимо, им польстит, если их фик переделают до неузнаваемости.

Давайте всё-таки будем уважительно относиться к тем писателям, которые хотят, чтобы их фики не трогали!

2010-10-01 в 16:31 

Temnaia Nimfa Глас вопиющего в пустыне.

URL
2010-10-01 в 16:46 

Ничего вы не понимаете, дорогие фикрайтеры!:-D Это же какое счастье к вам привалило! Можно теперь спокойно забивать на все недописанное и с чистой совестью начинать новые фики! Никаких мук совести! Благодарные читатели за вас все сами допишут и получат своеобразно удовольствие:bug:

URL
2010-10-01 в 16:50 

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с) Поль Валери
Такие все веселые тут..
В смысле плевать все хотели на автора и на то, что его это идея?.. По фиг, что он не разрешает трогать свой текст?..
А что же вы тогда "Мертвые души" не беретесь дописать?.. По хрен, что Гоголь сжигал последний том и плевать на его причины.... Как он смел лишать кого-то удовольствия прочитать дальше?!.. Из-за него теперь с молотка уходит третий том и прочитать его не могли!.. Давайте допишем, что же так!..
Уважаемая администрация сообщества,
Как вам идея спрашивать у авторов прежде, чем выставлять заявки?
Как вам идея перепрофилировать сообщество, чтобы авторы сами приходили и просили закончить их фики (таких автором много, я в этой дискуссии видел как минимум трех, кто бы отдал свои работы)?

я сейчас выверну это текст так изящно, красиво. достану из него такое, чего автор не клал, и будет красиво и неожиданно.
Не удержался, задело - выскажусь. Если бы кто-то так закончил мой фик, я бы этого гениального креативщика убил

ППКС... Что сложного в том, чтобы спрашивать у автора?.. Чтобы автор сам говорил, хочет он видеть конец из-под пера другого человека?..
Почему кто-то должен выворачивать чужой труд и делать так, как, к примеру, не хочет автор?.. Это же дикость...
Я считаю, что если так хочется видеть фик дописанным, то всегда можно либо узнать, собирается ли автор дальше работать над ним, и если - да, то набраться терпения и подождать, а если нет попросить дописать... Авторы не звери (по большей части, есть и полные отморозки), могут и дать разрешение, могут даже поблагодарить за предложение удобное и ему, и читателю...

2010-10-01 в 16:57 

Temnaia Nimfa
Вы в корне неправильно понимаете идею творчества как таковую. Почитайте биографии известных писателей, художников, актеров. Творчество - это содействие творца и тех, на кого это творчество направлено -читателей, слушателей и т.д. Получение удовольствия от процесса написания текста не должно затмевать желания донести смысл, идею, радость от этого самого творчества до читателя. Иначе этот текст превращается исключительно в "мысли человека о таком-то событии, изложенные в прозе от третьего лица".
Впрочем, уважение к читателю здесь, по всей видимости, не рассматривается. Здесь спор только о мнимом авторском праве фикрайтеров и уважении к ним.

URL
2010-10-01 в 17:02 

Temnaia Nimfa ППКС. Но кого тут волнует уважение к автору и его творчеству? Любой дурак может дописать, авторский замысел никому не нужен.

URL
2010-10-01 в 17:04 

Электрический Фенек
Пфррр и мяу!
Гость 16:57
Не, таких творческих читателей надо на руках носить:-D Пущай, пишут сами, родимые, заместо выклянчивания проды. Афторам от такого ничего, окромя пользы:lol:

2010-10-01 в 17:06 

Мммм.... А какая идейка шикарная у меня только что родилась! Заявки в сообществе даются и выполняются анонимно, так ведь? Ну, а что мешает автору, чьего разрешения не спросили, выковырять из сообщества чью-то концовку (в том, случае, если она ему приглянется) и торжественно опубликовать под своим именем? А в ответ на вопросы ответить: "Да что вы, милые, это я сам заявочку на себя и выполнил, дабы не опередил кто!" :) Да, нечестно. Да, вор у вора дубинку. Ну, дык, у вора же! А дописчику, так и быть, спасибочки скажем. Мысленно ;)

URL
   

Кончим вместе

главная