Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:46 

Итак, прием заявок!

В этом посте можно и нужно оставлять заявки. Напоминаем формат:

- анонимно
- с ссылкой на фанфик, который вы хотите увидеть дописанным
- с именем автора (если он известен)
- с указанием фэндома, пейринга и рейтинга

Заявки, где ссылка недействительна, не принимаются.

Ваши пожелания могут быть как детализироваными (хочу, чтобы...), так и расплывчатыми (флафф, ангст).

Пост поднимаем, невероятно радуясь заявкам. Еще, еще! ;)
запись создана: 21.09.2010 в 15:02

@темы: прием заявок

URL
Комментарии
2010-09-30 в 20:44 

Кончим вместе
Дорогие все, сохраняйте себе ругань, веские аргументы, посылки и отсылки, скоро будем пилить все, что не относится к заявкам.

Ваши анонимные активисты

URL
2010-09-30 в 20:47 

ривер удалила свой фик со всех ресурсов
Отличная новость! Пускай она и ей подобные удаляются из интернетов. Интернеты хоть почище станут.


Глубоконеуважаемый Гость!
Я бы предпочла, чтобы из интернетов пропало наглое быдло вроде вас, а авторы, способные писать, как Ривер, остались. И не прятали свое творчество от заинтересованных читателей из-за того, что к ним цепляется всякая мразь.

Будет очень жаль, если очнувшиеся модеры удалят мой пост и оставят ваш. Хотя не удивлюсь, политика сообщества уже ясна.

URL
2010-09-30 в 20:48 

Ianthinus
В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
автор без предрассудков.
Вот, а я же говорю - самым верным будет перепрофилировать сообщество в помогающее авторам дописать) вот и первый клиент уже есть гость в 20:43, не обижайтесь, это я любя. Админы, прошу учесть.))

2010-09-30 в 20:52 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
А если автор просто игнорирует вопрос о разрешении (ушел из фандома / сменил адрес / прочее)?
О запретах речи нет :) Если запрос был, но ответа не было, автор умер или его не найти - другое дело. Но если автор определенно не хочет чужих продолжений, а ему говорят: "Нечего тут выпендриваться, мало ли чего ты там хочешь-не хочешь! А удалишь фик - все равно из-под земли достанем!" и что главное, в правилах сообщества про такие ситуации ни слова, то это, по моему скромному мнению, недомыслие со стороны создателей сообщества и однозначное хамство со стороны комментаторов.

2010-09-30 в 20:53 

В правилах же сообщества чего только не позволяется - и имена менять в исходном тексте и только отдельные сцены переписывать. Вот это уже плагиат. Юридически.

Это де это в правилах такое сказано? О_о
Анон читал-читал, такого не нашел. Анону показалось, что речь идет исключительно о варианте "Дописать концовку к понравившемуся фику, выложить, как отдельный текст и указать, что это АУ к вот такому фику - неимущественные права не нарушатся.

То есть, в этом сообществе правомерно было бы выкладывать свои тексты, как АУ чужих, с указанием, что это АУ на такой-то текст, но при этом он должен быть написан своими словами"

опоздавший к разборкам гость

URL
2010-09-30 в 21:00 

автор без предрассудков.
:friend:

URL
2010-09-30 в 21:00 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Кончим вместе Честное слово, невелика ценность, чтобы сохранять себе:) Надеюсь, что вы перед выпиливанием хотя бы прочтете и задумаетесь. И еще хотелось бы знать, будет ли возможность для авторов, не желающих, чтобы исполнялись заявки на их произведения, хотя бы поставить уважаемых анонимных исполнителей об этом в известность?

2010-09-30 в 21:06 

Кончим вместе
Уважаемые все,
анонимные активисты еще некоторое время будут безмолвствовать.

Но как только - так сразу, обещаем от всех наших сердец.

URL
2010-09-30 в 21:07 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
Кончим вместе ,"пилить" был смысл в процессе, я сейчас уже пора "расхлебывать". И извинения перед авторами было бы не лишним. Может быть, позиция некоторых авторов и не близка многим, но я согласна с гостем:

Для чего было просить написать конец к истории, чтоб потом обосрать автора?

И хочется вам напомнить, что сообщество находится на ресурсе Дневников, и автоматически подчиняется Правилам дневников, которые на самом деле, скорее на стороне авторов. нос вообще очень душевный человек, умеет входить в положение.

2010-09-30 в 21:10 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Правильно пишут господа от 15:00 и 15:23 и 15:41 )))
Если указал, что фик - это фик - и указал, на что - то вперед.
Если выдаешь текст за свой полностью - пошел нафиг.
Все логично и правильно )
А правила отшлифовать надо, ибо они спорные - 9 страниц треда просто так ниоткуда не возникают...
Гость от 09:12 и 09:18.

2010-09-30 в 21:11 

Вау,

"... речь же не про это. А про фик вида "АУ после 6" - то есть никто не берет первый авторский фанфик, не лепит к нему проду и не выдает за свое или за соавторство. А пишет АУ, в шапке к нему указывая название первого фанфика, его авторство и с какого момента пошло это самое АУ. То есть в оригинальный текст никто не вмешивается и его не меняет - либо дописывают отсутствующее, "вмешиваясь" в ненаписанный текст, либо пишут АУ с какого-то места, как это делает народ в ГП, когда своими словами пишет АУшки."

pay.diary.ru/~Heatherbell/p127683872.htm#446751...

Нормальное мнение попалось, вот решила его сюда принести. И подписаться под каждым словом.


Rassda, нипоняла, чего админам сообщества извиняться-то? Если вот идея такая, как в цитате?

И вау, носом угрожать - это сурово :)

URL
2010-09-30 в 21:14 

К ГП-фандому не имею отношения, а тут вроде только они... Ну да ладно.
У меня и соавтора когда-то дописывали стебный фик. К счастью, нас об этом хотя бы предупредили и попросили прощения. Мне было не слишком приятно, но, благо, стебы я пишу ради лулзов, и в целом они меня не так трогают.
Соавтору было очень неприятно, хотя бы потому, что исказили когда-то задуманный нами конец, написали не в том стиле, не с тем юмором. После этого я не стала дописывать конец, который все-таки собиралась дописать. Но тогда хоть нам, как авторам, высказали уважение. Извинились, спросили... А сегодня читаю это сообщество, и понимаю, что писать не хочу вообще. Зачем мои идеи? Мои сюжеты? Зачем просиживание за штудированием матчасти, нервные срывы, когда вдохновения нет, зачем долгие рассуждения и обсуждения с друзьями, как бы поступил герой, зачем споры с бетой, зачем вообще... писать? Если читателю на тебя срать. Вообще. Ради кого я пишу?
Мне захотелось пойти и закрыть дневник ото всех. Кроме пары друзей, которые, я точно знаю, меня уважают.
И это я еще автор, который нафиг не нужен в плане дописывания, и мне уже неприятно. А тем, чьи имена мелькнули в этом треде в заявках, я могу только сочувствовать. Вот, товарищи, ради кого вы писали свои фики. Ради неблагодарных потребителей, которым на вас плевать. Поздравляю!)

URL
2010-09-30 в 21:14 

Аааа, Truth Seeker, мы с вами читали одни и те же правила! Ура, ура, ура )

Спорные - ммммм, а вы бы какие коррективы предложили?

Я вот - да, написать, что не выдавать за свое, что оно не является соавторством, а вот типа "есть фик такой-то, с такого-то места пишу к нему АУ, от всего отказываюсь" ) Ну логично, нэ?

URL
2010-09-30 в 21:20 

Знаете, ребяты, я тоже автор. Середнячок такой, из тех, что пишут "нормально". И мне ни фига не жалко, если кто-то допишет мое, или скажет, что баста-карапузики, отсюда будет плясать польку вместо вальса.
Во-первых, потому что я знаю, что мной придумано. Это чужая фантазия не изменит.
Во-вторых, потому что мне интересно, что я в текст не доложил, что в нем прочли, какие нашли хвосты, чтобы привязать к ним другие бантики :) (Я не говорю сейчас про такой вариант, как если кому-то просто от балды что-то не нравится, без оснований.)
В-третьих, потому что я сам пишу текст про чужой текст. Потому что ту же Роулинг "заканчивали", продолжали и переписывали уже столько раз, что она рехнуться должна была. Везде магические слова "все принадлежит тете Ро", или "я только поиграю и на место положу". Да пусть поиграют. Мне не жалко. От меня уж точно не убудет.

Задумчивый гостеавтор

URL
2010-09-30 в 21:21 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Я бы внес одно-единственное изменение. "Если автор незаконченного фанфикшна не хочет, чтобы к его произведению додумывали концовку и он недвусмысленно об этом объявит - здесь в сообществе или там, где было опубликовано произведение - то заявка снимается. К фанфикшнам на полностью законченные произведения это не относится." По-моему, это сняло бы все вопросы.

2010-09-30 в 21:22 

~Sheogorath~ \поддерживаю.

URL
2010-09-30 в 21:30 

Kapana
мартовский котокролик
Кто же это Барона-то у нас не любит? Сначала по посту проехались, потом еще таки заявка на "Второгодников" появилась... Но это так, шепот в ноосферу...

А по теме... Ребят, имейте совесть. Если есть куча свободного времени и совершенно нечем заняться - напишите что-нибудь свое. Хотя на скандале так просто распиариться... что, вообщем-то, уже и произошло, ибо сколько народу сразу узнало об этом сообществе за столь короткий промежуток времени.
Грустно, что люди умеют общаться в основном с помощью хамства.

2010-09-30 в 21:40 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
прошу удалить мою заявку (2010-09-29 в 12:15 )
только что узнала, что автора больше нет....так что пусть ее фик останется как есть.
извините.

2010-09-30 в 21:49 

Гыгы, какие все сентиментальные, "автора больше нет". Ну Толкиена тоже нет, однако ж все пишут.

URL
2010-09-30 в 21:53 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
То есть, уже не только авторы "заказанных" произведений здесь не хозяева своему творчеству, но даже авторы заявок не хозяева своим заявкам? Как мило... Надеюсь, все же администрация думает иначе.

2010-09-30 в 21:53 

Знаете, ребяты, я тоже автор. Середнячок такой, из тех, что пишут "нормально". И мне ни фига не жалко, если кто-то допишет мое, или скажет, что баста-карапузики, отсюда будет плясать польку вместо вальса.
Во-первых, потому что я знаю, что мной придумано. Это чужая фантазия не изменит.
Во-вторых, потому что мне интересно, что я в текст не доложил, что в нем прочли, какие нашли хвосты, чтобы привязать к ним другие бантики (Я не говорю сейчас про такой вариант, как если кому-то просто от балды что-то не нравится, без оснований.)
В-третьих, потому что я сам пишу текст про чужой текст. Потому что ту же Роулинг "заканчивали", продолжали и переписывали уже столько раз, что она рехнуться должна была. Везде магические слова "все принадлежит тете Ро", или "я только поиграю и на место положу". Да пусть поиграют. Мне не жалко. От меня уж точно не убудет.

Задумчивый гостеавтор


оох, ну наконец-то хоть кто-то вменяемый!

URL
2010-09-30 в 22:01 

Задумчивый гостеавтор
Вот нормальный здоровый подход. Сразу видно, кто фики пишет, а кто понты дешевые кидает.

URL
2010-09-30 в 22:03 

Сразу видно, кто фики пишет, а кто понты дешевые кидает.
сразу видно, сколько человек тратил сил, времени и чувств на свои фики. Нифига, видимо, не тратил. Иначе бы не относился к ним, как к игрушке, которую каждый может переделать.

URL
2010-09-30 в 22:05 

А люди, прикиньте, если бы тетя Ро встала в позу и сказала че-то вроде:
- Это кто тут Draco Veritas написал? Это кто еще пишет седьмую книгу, когда у меня еще шестая не дописана и пятая не вышла? Чтоб быстро все убрали, иначе продочки не увидите ни-ког-да! *демонический хохот*

Ей бы, ясен пень, издатели не позволили бы, так как вложились в нее... Но сама идея разве не доставляет? И какой вой бы подняли все фикрайтеры...

URL
2010-09-30 в 22:07 

TanitaLi
Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!
Простите все меня за грубость. Но лично я считаю, что все что сделано анонимно не правомерно. :) Если у кого етсь что сказать, то почему бы это не сделать с открытым "лицом"?
И если решили анонимно писать что бы то нибыло... хм... даже не появится читать желания, ведь Автор, пусть и сплогиатив он остается Атором, но только тогда когда ты знаешь его.
И потом, весь этот выше написанные бред (за исключением тех, кто не постеснлся быть открытыми) бредом и останется! Все. :)

2010-09-30 в 22:08 

сразу видно, сколько человек тратил сил, времени и чувств на свои фики. Нифига, видимо, не тратил. Иначе бы не относился к ним, как к игрушке, которую каждый может переделать.

Джордж Мартин, не узнаю вас в гриме! :-D :-D :-D

URL
2010-09-30 в 22:11 

если мои фики или переводы будут "закончены" без моего согласия - мои работы будут удалены из сети. фандомам оно надо?

Фэндомам на это плевать. Не хотите, чтобы вас переписывали? Нечего было писать фанфик по чужим произведениям.

URL
2010-09-30 в 22:17 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Джордж Мартин, не узнаю вас в гриме!
увы, этого человека не знаю. Могу подписаться своим ником, но оно вам надо? К ГП-фандому отношения все равно не имею.

Фэндомам на это плевать. Не хотите, чтобы вас переписывали? Нечего было писать фанфик по чужим произведениям.
отличная позиция просто! А потом люди жалуются, что "нечего почитать по фандому". Но если оно не надо, зачем вообще людям писать, верно? Будут у себя в уютненьких выкладывать для друзей.

2010-09-30 в 22:22 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Гость от 21:14
По-моему, тоже все логично.
Единственное, что и впрямь авторов стоит спрашивать, имхо - а вдруг они только собирались написать проду, а тут кто-то вместо них написал - мало приятного...
Если не собираются - или фик лежит с 2007 года, например - по-моему, логично, что он не собирается дописывать, хотя кто его может знать )

С другой стороны, Роулинг же не спрашивают - хочет ли она, чтобы кто-то засунул в постель к Гарри Гигантского Кальмара (кстати, а где это можно почитать? Честно, ну уж очень интересно :) да, я извращенец) - а берут и засовывают, с соответствующим дисклеймером и заголовком.
И вообще - существует 7-томный фанфик по Гарри Поттеру - АУ, про то, как Гарри был зачислен в Слизерин, и слеш там был только в томе 5-м, по-моему... и ничего, написано неплохо, и автор не пытается ничего с этого поиметь, кроме фана. Кстати говоря, вот еще одна фишка - кто-то может писать на уровне автора, и поэтому мы имеем два хороших текста, а кто-то не может, поэтому знают все автора оригинала, а на автора фика - плюются, кто знает, конечно. Но попытка не пытка, без них, имхо, мы бы вообще сидели в каменном веке, если бы люди не пытались совершать то, что задумано.
Другое дело - пример Кольца Тьмы Перумова. Кто-нибудь в курсе, автор вообще спрашивал Кристофера Толкиена про то, хочет ли тот подобное АУ? А между тем товарищ четко исказил текст и смысл, кошмарно переврал все, что можно было и трактовал любые двусмысленности в свою сторону. Отлично - только если бы он не поимел с этого денег, когда издал книги.

Я хочу сказать о том, что вполне нормально, если пишутся фанфики по фанфикам. Если нет - то смысл запретить вообще фанфикшн как идею.
Нормально, если дописывается мертвый фик или ориджинал, если он давно не пишется. Нормально и этично спрашивать о позволении автора, если автор пишет еще.
Нормально, если дописывающий автор не имеет ничего, кроме фана со своего произведения и пишет в заголовке дисклеймеры, ссылку на оригинал и т.д. Нормально, если пишется "АУ с какого-то момента" - больше половины фиков - это АУ с какого-то момента, и ничего, никто не против.

Я вот - да, написать, что не выдавать за свое, что оно не является соавторством, а вот типа "есть фик такой-то, с такого-то места пишу к нему АУ, от всего отказываюсь" ) Ну логично, нэ?
Да, это уточнило бы спорный вопрос )
Я понимаю, что есть в инете такие странные люди, которые берут чужие произведения и тупо присваивают их себе. Я не понимаю этого. В принципе.
Но я вполне понимаю, когда берется и пишется АУшка на произведение, без присваивания. АУшкой, походу, можно назвать любой фик вообще - это я говорил ранее.
Если бы я писал в сеть, и кто-либо взял бы и дописал мои ориджи или фики - я бы был не против. АУ - это АУ. В другое место и время, в параллельной реальности. Ну и что? Другое дело, если бы я писал свое, а кто-то без разрешения в этот момент написал бы на него АУ - я бы был против. Но по некоторым причинам, я в сеть свое почти не выкладываю.

В итоге, имхо, есть разница между нормальным фикрайтингом и откровенным пиратством.
В сообществе я увидел первое, поэтому мне реально понравилось - я вообще люблю АУ. К тому же, по-моему, тут собрались в значительной мере адекватные люди, которые, на мой взгляд, собирались изначально писать именно по такой схеме.
Посему смысла в продолжении данной дискуссии не вижу.

Сообщество вполне нормальное, правила бы чуть-чуть дописать и все.

2010-09-30 в 22:26 

и еще один момент. нормальный автор не станет дописывать чужой фанфик и выкладывать анонимно - зачем вкладывать душу и долгие часы труда? а именно они нужны, чтобы качественно закончить чужую хорошую работу.
ненормальный - а оно вам надо?
возможно, вы схаваете все, что дадут, но подумайте вот о чем: есть недописанный фик, автор все собирался продолжить, и все никак - реал, другие проекты, все такое. но после того, как невесть кто написал невесть какое продолжение, автор, скорее всего, фик не допишет уже никогда, и вы так и не узнаете, что там дальше.
хорошая перспектива?
по-моему, нет.

URL
   

Кончим вместе

главная